HÔTEL PEARL BEACH RESORT MANIHI

 

Maître d'ouvrage:
SA Manihi Pearl Beach Resort

 

Mission de maîtrise d'oeuvre:
Conception / réalisation / décoration

 

Travaux :
41 bungalows en 3 tranches

 

Montant travaux:
900 000 000 CFP
7 500 000 Euros

 

Délais travaux:
Tranches 95/96: du mois d'avril 95 au mois de février 96
Tranche 97: du mois de janvier 97 au mois de septembre 97

L’hôtel Manihi Pearl Beach Resort a été construit sur le site de l’hôtel Kaina village, seul et unique hôtel de cet atoll.

La réalisation de cet hôtel a été le point de départ du concept de la chaîne des Pearl Beach Resort, base de l’esprit des ‘’Pearls’’ : Travail de la lumière indirecte et la clarté de l’ambiance, notamment au niveau du choix des essences de bois et la sobriété des matériaux. Le mariage de la tradition polynésienne et des critères internationaux de l’hôtellerie du 21 siècle.

 

Inspire de l'habitat vernaculaire et mis à jour avec un design contemporain, les espaces sont ouverts et les ambiances sont chaleureuses et conviviales.

Les bungalows ont été disposés en deux branches à partir des îlots déjà réalisés. Ils sont positionnés sur le bord du tombant près du lagon et donc à la limite de la frange des pâtés de coraux. Les bungalows sont orientés en fonction des pâtés coralliens de manière à ce qu’ils ne perturbent pas l’écosystème et que l’impression de séjourner sur un aquarium naturel soit magnifiée.

 

L’ouverture de la salle de bain sur la chambre permet une lecture d’un plus grand volume et se rapproche du mode de fonctionnement des anciens fares. 

 

La lumière naturelle a été tamisée par des vitres « sablées » du type « opalit » et l’accent a été mis sur la lumière réfléchie par le lagon qui est captée par les ouvertures (tablette du lavabo et table de salon permettant d’iriser l’ambiance d’une lumière colorée -vert lagon- et dansante).

 

Le contraste entre la monochromie des bois extérieurs (eucalyptus/ rosawa/ kaori), la sobriété des tissus utilisés et les couleurs du lagon tilleul aux tonalités puissantes, permet de donner un sentiment de repos (ombre et fraîcheur).

Boulevard Pomare - B.P. 9754-98715 CMP - Papeete - Tahiti - Polynésie française - Tél (689) 40.43.23.41 - Fax (689) 40.42.57.92 - pjpicartarchi@mail.pf

 

Crédits photos: Tim Mckenna / Erik Saillet / Pascal Lombard / Pierre Lesage / G. Le Bacon / Tahiti Tourisme / Photos agence.

© Copyright, All Rights Reserved - Pierre-Jean Picart architect